В Мурманске до конца недели точно будет лето

В Мурманск пришло настоящее лето! На улице тепло и временами даже солнечно. Впереди у нас впереди еще несколько таких же жарких дней. Наши корреспонденты Наталья Алексеенко и Сергей Расюк отправились на прогулку, чтобы выяснить - кто и как ловит хорошую погоду.

В Мурманск пришло настоящее лето! На улице тепло и временами даже солнечно. Впереди у нас впереди еще несколько таких же жарких дней. Наши корреспонденты - Наталья Алексеенко и Сергей Расюк отправились на прогулку, чтобы выяснить - кто и как ловит хорошую погоду.

Наталья Алексеенко, корреспондент: «Июнь был теплый, но мы в этот день работали. Эта поговорка как нельзя лучше подходит для мурманчан. Каждый жаркий день как праздник. Пока лето держит позиции. Табло гидрометцентра радует цифрой +19 градусов. Мы решили узнать, как счастливчики распоряжаются погожими буднями».

А счастливчики потому, что им повезло в жаркий день не работать. Никите всего две с половиной недели. Родился в День России. До забот учебы и работы еще очень далеко, поэтому гуляет, сколько хочет. Точнее, сколько скажет мама. А мама считает - прогулки сыновьям - и младшему, и старшему - только на пользу.

Ксения Тащиева: «Пока по три часа в день - не больше. У нас тут режим питания. А так, если тепло и хорошо, то мы по максимуму проводим время на улице».

Мурманские любители активного отдыха часто бывают в Долине уюта. Мы думали сразу же увидеть здесь спортсменов, но первым делом встретили, кого бы вы думали? Еще одну молодую маму. В компании двух сыновей - Клима и Ефима.

Мария Савенкова: «Как вы их различаете? А у нас двойняшки, знаете, нам их различить очень легко, два абсолютно разных человечка. Сейчас в Мурманске такая погода замечательная. Мы стараемся с утра и до самого вечера гулять, не заходя домой практически. Все с собой носим, чтобы перекусить. И пободрствовать могут, и погулять, и свежим воздухом подышать».

Если учесть, что воздух не только свежий, но и теплый, то вдвойне обидно провести такой день в офисе или дома взаперти.

Примерно так думают спортсмены-студенты. Позаниматься на площадке влюбленные пришли вместе. В институте - каникулы, на работе, к счастью, - выходной.

Виталий Секрет: «Мы пробежались, проработали ноги. Сейчас остается проработать пресс и руки. И можно идти домой отдыхать. Занимался раньше биатлоном, но сейчас уже закончил. Но привычки остались. Периодически прихожу и занимаюсь. Зимой на лыжах катаюсь, летом бегаю, на велосипеде катаюсь».

Спорт - это замечательно, никто не спорит. А если турники и велосипеды не по душе - тоже не беда. Можно просто сидеть на лужайке с любимым романом в руках. Или, например, медитировать, глядя на воду.

На карьере за Ледовым озером обычно в теплые дни жгут костры, жарят шашлыки и даже ныряют. Экстремали гоняют по каменно-песчаным трассам на велосипедах. Правда, сегодня в обед мы здесь оказались совершенно одни. Палить костер нам, вроде, ни к чему. А купаться, пожалуй, пока холодно. Но все равно - здорово и красиво.

В отличие от карьера, под Кольским мостом всегда есть люди. По крайней мере, рыбаки приходят сюда регулярно. За отдыхом, уловом и хорошим настроением.

Игорь Шараев: «А потому что я пенсионер. На работу не устроиться пенсионерам. Вот мы и отдыхаем».

Мужчина в очередной раз забрасывает спиннинг в Кольский залив в надежде поймать еще пару-тройку камбал, чтобы хватило на уху. В Мурманске это довольно редко бывает, но сегодня заканчивать уличную съемку нам совсем не хотелось. В разгаре не только календарное, но и реальное лето.

Наталья Алексеенко, корреспондент: «До конца этой недели, в том числе, и на выходные дни, синоптики обещают хорошую погоду. В воскресенье, если верить прогнозам, в Мурманске и вовсе будет жарко по заполярным меркам: до + 28 градусов. Так что, можно планировать отдых где-нибудь вне дома».

X