6 миллиардов на соцподдержку. В областном правительстве подвели итоги исполнения государственных программ в 2015 году

Сегодня в областном правительстве подвели итоги выполнения государственных программ в 2015 году. Большинство направлений получили высокую оценку эффективности, но есть над чем работать.

Сегодня в областном правительстве подвели итоги выполнения государственных программ в 2015 году. Большинство направлений получили высокую оценку эффективности, но есть над чем работать.

80% государственных программ за прошлый год в Мурманской области выполнены на максимум.

Такой итог подвели сегодня в правительстве региона.

Несмотря на всё ещё непростую экономическую обстановку в стране, благодаря эффективному расходованию средств и выполнению большинства запланированных мероприятий бюджет остаётся социально ориентированным.

Это касается образования, культуры, поддержки населения и спорта.

Елена Тихонова, министр экономического развития Мурманской области: «Достижение целей осуществляется по 4 стратегическим направлениям, за счёт решения 32 задач, реализация 17 госпрограмм в Мурманской области. Отдельных пунктов федеральных программ и инвестиционных программ предприятий региона».

Приватизация госимущетсва позволяет снижать расходы области. Так, удалось получить больше миллиарда рублей неналоговых бюджетных средств благодаря  грамотной работе министерства имущественных отношений.

Олег Мазунов. Министр имущественных отношений Мурманской области: «В 2015 году полностью реализовали переходный период от бумажного формирования реестра собственности на электронный в программе подсчёт имущества. Сегодня у нас сформированы более 17 тысяч дел по электронному учёту. Это 414 правообладателя и 10 тысяч объектов недвижимости.

Итог сегодняшней встречи в правительстве - вывод о том, что нужно больше уделять внимания тем сферам, которые отстают в реализации государственных программ. Это сельское и дорожное хозяйство, транспорт, а так же ЖКХ.

Архив новостей

X