Администрация на выезде. Андрей Сысоев проверил спорткомплекс «Авангард»

Ход работ по ремонту здания и модернизации корта проверил сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

В рамках реконструкции были проведены капитальный ремонт большой чаши бассейна и полное восстановление малой, обновлены все коммуникации, модернизированы системы водоподготовки и водоснабжения, в бассейне обустроены обходные дорожки с подогревом. Также отремонтирована кровля, утеплен и облицован фасад здания, обновлена система освещения.

Четыре года назад спорткомплекс был передан муниципалитету от Министерства обороны не в лучшем состоянии, но мы понимали, что такой спортивный объект нужен городу. В результате серьезной работы на базе «Авангарда» был создан современный многофункциональный спортивный комплекс, который очень востребован мурманчанами».

Как рассказал директор спорткомплекса Александр Крамаренко, в этом году был выполнен капитальный ремонт тренажерного зала на втором этаже, а на первом –  появился зал для любителей единоборств, закуплены татами.  

Кроме этого, строители обновляют холл, лестничные пролеты и коридоры. Для маломобильных групп населения установят специальную платформу: для подъема с первого на второй этаж. 

В большой чаше бассейна размещен гидравлический подъемник с креслом – ведь спорт должен быть доступен для всех.

Продолжается реконструкция хоккейного корта «Авангарда». Строители уже подготовили фундамент для новых бортов, сейчас ведется обустройство дренажной системы.

На месте старой хоккейной коробки появятся современный корт,  трибуны, модульные домики-раздевалки. Модернизируют и систему освещения: на каждой из 10 опор установят по 2 светодиодных прожектора.

В дальнейших планах городских властей – обустройство полноразмерного футбольного стадиона на территории спорткомплекса.

Архив новостей

X