Элегантный на вид, благородный на вкус. Торт «Черный принц»

Мультиварка – настоящее спасение для  работающих мамочек. У Ирины Зайцевой -  двое детей. Сыновья - большие сладкоежки, поэтому  в копилке у мурманчанки есть множество простых и вкусных  рецептов.

Ирина Зайцева, мама-кулинар: «У нас не бывает такого, чтобы к чаю ничего не было на столе. Они всегда просят что-то испечь. Так как времени мало, я пользуюсь замечательным рецептом, который у меня еще со школы».

Мы  будем готовить десерт с историей – торт «Чёрный принц». Считается, что его название связано с подвигами принца Эдуарда Вудстока. «Чёрным» его называли из-за цвета  доспехов.

За один из подвигов он получил в награду рубин, ставший украшением короны Британии. Легендарный храбрец  стал  источником вдохновения кондитеров. По другой версии «Чёрный принц»  – это всего лишь русский аналог знаменитого шварцвальдского торта  «Черный лес».

Ирина Зайцева, мама-кулинар: «Этот рецепт – раритет. Если посмотреть на этот листочек, он весь затертый, пятна какие-то. Но, тем не менее, я его храню – рецепт замечательный и очень быстрый».

Ирина Зайцева, мама-кулинар: «Нам нужен стакан сметаны, стакан или чуть больше, муки. Пол чайной ложки соды и два яйца. А еще какао. Какао, у нас – пищевой краситель? Да. Натуральный пищевой краситель какао».

Готовить торт-легенду – очень просто. Смешать все ингредиенты и готово. Правда, важно не перепутать последовательность добавления продуктов. Смешиваем сметану и соду.

Ирина Зайцева, мама-кулинар: «Соды нам нужно пол чайной ложки. Вот. Сейчас у нас пойдет реакция, и сметана увеличится в объеме».

Теперь добавляем сахар и два яйца. Энергично взбиваем. Далее смесь соединяем с мукой и натуральным  красителем.

Тесто получилось темным и тягучим. Важно не переборщить с мукой, иначе торт не поднимется при выпечке. Осталось поместить тесто в мультиварку. Чашу смазываем маслом и добавляем немного манки, тогда к стенкам ничего не прилипнет.

Ирина Зайцева, мама-кулинар: «Мы поставили нашу чашу, закрываем. Теперь выбираем программу выпечка, нажимаем на кнопку. 40 минут, время пошло, можно сейчас заниматься своими делами!».

После выпечки коржи разрезаем на три части. Крем для торта у нас самый простой. Стакан сахар и стакан сметаны. Смазываем каждую часть, соединяем. Украшаем десерт шоколадной крошкой. Торт «Черный принц» готов!  

Архив новостей

X