Ни проехать, ни пройти. Где в Мурманске перекрыли движение?

Лето – пора ремонтов. Ремонтируют в Мурманске и дороги. О том, где в ближайшее время будет не проехать, какие знаки появятся в городе и другом – в кратком обзоре авто новостей.

Знаки «остановка запрещена» в скором времени появится в Мурманске на Портовом проезде. Стоять таблички будут перед железнодорожным переездом у «Ледового дворца» и после него.

Необходимость установки запрещающих знаков связана с тем, что стоянка автомобилей вдоль дороги сужает и без того не широкую проезжую часть и мешает проезжать грузовому транспорту. Поставят дорожные знаки с дополнительной табличкой «работает эвакуатор» 20 июля.

На площади у «Меридиана» припарковаться не получится при всём желании – парковка на реконструкции. Завершится ремонт 15-го августа. До 8 августа перекроют часть улицы Ленинградской – от Меридиана до улицы Воровского.

Закрыта для движения улица Пушкинская. Её будут ремонтировать до 1 июля включительно.

500 рублей за оставленного в машине ребёнка – МВД России определило сумму штрафа по этой статье. Наказание будут получать водители, которые оставляют детей младше 7 лет в запертой машине.

Поводом для наказания послужили несколько несчастных случаев, когда дети погибали в автомобиле от жары, спускали машину с ручника, становились заложниками ситуации – неоднократно эвакуаторы увозили автомобили с запертыми в нём детьми. 

АвтоВАЗ перестал продавать «X-Ray» с двигателями «Nissan». Производитель аргументировал это заботой о покупателях – мол, это облегчит им выбор при покупке.

Желающим приобрести российский кроссовер теперь действительно долго думать не придётся. На выбор АвтоВАЗ предоставляет два варианта мотора: 106 лошадей с двигателем 1,6 на механике или 122 лошадиные силы с объёмом двигателя 1,8 и роботизированной коробкой передач.

Архив новостей

X