Пожар в Арктике тушили 30 человек. Учения МЧС прошли успешно (фото и видео)

В Мурманске состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение, которое проходило в гостинично-деловом комплексе «Арктика».

По легенде, возгорание возникло в одном из кабинетов высотного здания на пятом этаже. К ликвидации условного пожара привлекались силы и средства Мурманского пожарно-спасательного гарнизона (6 единиц техники и 30 человек личного состава).

Проводилась эвакуация. Из условно горящего помещения был спасен один человек, роль которого исполнил сотрудник экстренного ведомства.

Как рассказал руководитель учения - начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Мурманской области подполковник внутренней службы Роман Косимовский, учение проходило по теме «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ в высотных зданиях».

Одной из целей данного учения являлась отработка взаимодействия пожарно-спасательных подразделений Мурманского пожарно-спасательного гарнизона со службами жизнеобеспечения и администрацией объекта, - отметил Роман Косимовский».  

Архив новостей

X