Реальность и вымысел. По поручению Марины Ковтун проводятся проверки доходов госаппарата

Министр юстиции Мурманской области Василий Плевако на заседании регионального правительства доложил о работе, проводимой ведомством по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Василий Плевако напомнил, что на заседании Совета при Президенте России по противодействию коррупции 26 января 2016 года организация эффективного противодействия коррупции на уровне субъектов обозначена главой государства в качестве приоритетного направления.

По итогам заседания совета утвержден перечень поручений Президента РФ, где высшим должностным лицам регионов рекомендовано обеспечить личный контроль за эффективностью работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Постановлением губернатора Марины Ковтун сформирована Комиссия по координации работы по противодействию коррупции в Мурманской области.

«С точки зрения эффективности антикоррупционной политики одним из перспективных направлений мы видим исполнение функции по контролю за соблюдением антикоррупционного законодательства Российской Федерации в госучреждениях Мурманской области и организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед исполнительными органами государственной власти региона; а также за реализацией в этих учреждениях мер по профилактике коррупционных правонарушений». 

Утвержден ее состав, в который вошли руководители органов исполнительной власти региона, территориальных органов федеральных государственных органов, представитель аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в федеральном округе, представители органов местного самоуправления и общественных организаций области.

Руководит работой комиссии лично глава региона Марина Ковтун.

Решения, принятые на заседаниях комиссии, оформляются распоряжениями Губернатора Мурманской области, их исполнение находится на личном контроле главы региона.

По поручению губернатора проводятся проверки достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих Мурманской области и лиц, претендующих на замещение должностей госслужбы.

Выявленные нарушения становятся основой для принятия мер дисциплинарного воздействия.

Архив новостей

X