«Гражданская платформа» предлагает сократить количество депутатов, а сэкономленные деньги направить на здравоохранение

Мурманское региональное отделение партии «Гражданская платформа» отчиталось о выдвижении кандидатов на осенние выборы в областную думу. Сегодня в пресс-центре газеты «Мурманский вестник», они представили потенциальных депутатов и собственный взгляд на работу в региональном заксобрании.

Всего в предвыборный список от «Гражданской платформы» входит 23 кандидата. Они разбиты на 10 территориальных групп. Возглавляют предвыборную кампанию партии - трое.

Игорь Морарь - руководитель «Гражданской платформы» в Мурманске и депутат городского совета депутатов Мурманска, Алексей Рыкованов - заместитель генерального директора по развитию Мурманского морского торгового порта и Наталья Варваштян - заместитель главного врача по детству Мончегорской ЦРБ. Знаменитостей всероссийского уровня возглавлять список, партия не позвала.

Игорь Морарь, руководитель регионального отделения партии «Гражданская платформа»: «Очень важно, чтобы люди доверяли тем, кого они избирают. Поэтому, прятаться за спины каких-то федеральных людей, мне кажется - это прошлый век, это бесперспективно. Поэтому, у нас нет этого в планах». 

На случай, если кандидаты от «Гражданской платформы» попадут в областную Думу по результатам выборов, у партийцев уже есть план действий. Одна из возможных первых инициатив должна будет помочь региональной медицине, за счёт депутатов. В прямом смысле.

Наталья Варваштян, кандидат в депутаты мурманской областной думы, заместитель главного врача по детству Мончегорской ЦРБ: «Гражданская платформа» представляет чёткое решение этой проблемы, которое мне, опять же повторюсь, близко. Сократить количество депутатов Мурманской областной думы, получающих заработную плату с 32 до 10 в области. И это позволит за один депутатский созыв сохранить порядка 300 миллионов рублей. На которые возможно будет развивать здравоохранение».

Игорь Морарь, руководитель регионального отделения партии «Гражданская платформа»: «В текущих непростых условиях, 300 миллионов, безумная цифра, на дороге не валяется. И мы понимаем, где их взять. И понимаем, что взять их можно безболезненно! Для людей. Ну, за исключением 22 депутатов. Будущих».

Так, если «Гражданской платформе» удастся осуществить такую инициативу, в партии планируют на эти средства привлечь в регион на работу больше 150 медицинских специалистов.

Также, напомним, что ранее, своих кандидатов выдвинули ЛДПР и Справедливая Россия, их предвыборные списки возглавили Владимир Жириновский и Сергей Миронов, а также, в результате проведения праймериз на выборы выдвинула своих представителей «Единая Россия».

 

 

Заполярные инспекторы дежурят в усиленном режиме

X