Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов посетил Мурманск и принял жалобы от северян

О проблемах рассказали депутату Государственной Думы. Сегодня в Мурманск приехал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Свой визит в областной центр он начал с посещения центра защиты прав граждан.

Оценить работу Центра Справедливости и принять обращения за помощью лично - вот главная цель визита Миронова в Мурманск. За полгода здесь накопилось достаточно жалоб и проблем.

Большинство - из сферы жилищно-коммунального хозяйства. Сотрудники Центра даже ходят на собрания собственников жилья, помогают в конфликтах с коммунальщиками. Правда, иногда выстраивать диалог непросто.

Смысл существования Центра защиты прав граждан - это наказать коммунальщика или чиновника и научить людей отстаивать свои права.

Любое должностное лицо можно заставить выполнять его работу: починить кровлю, принять заявление о нарушении, добиться выделения медицинской квоты, и так далее.

Александр Игнатьев, посетитель центра правовой защиты: «Я пришел с проблемой беззакония. Содержание и ремонт статью подняли. У меня допустим. У меня лично подняли на 226 рублей. И сейчас обращались в государственную жилищную комиссию, там - ноль! Обращались в прокуратуру, там протокол есть, но вот…».

Из 10 обратившихся только двое задавали вопрос не про коммунальные проблемы.

Самый первый вопрос от мурманчанки, которая покупая в аптеке дорогой швейцарский противоопухолевый препарат, наткнулась на фальсификат. Об этой истории мы рассказывали на прошлой неделе. Тогда выяснилось, что подделка пришла из одного из южных регионов России.

Сергей Миронов, депутат Государственной думы, лидер партии «Справедливая Россия»: «Обязательно возьмём на контроль вашу ситуацию, а вам спасибо за вашу активную гражданскую позицию».

По словам Миронова, Центры защиты прав граждан открыты в 75 регионах страны. В них готовы помогать всем, попавшим в затруднительную ситуацию: объяснять, как собрать документы для заявлений в правоохранительные органы и суд.

Сергей Миронов, депутат Государственной Думы, лидер партии «Справедливая Россия»: «Смотрите, даже сегодня женщина приходила на приём. Благодаря тому, что она обратилась в Центр, мы помогли составить иск, и сегодня суд уже занимает позицию заявителя. Сегодня же к нам обратились с тем, что управляющая компания сфальсифицировала протокол общего собрания дома. До прошлого года это можно было делать безнаказанно, потому что протокол являлся неофициальным документом. Мы внесли поправку в уголовный кодекс, теперь это официальный документ, и я вас уверяю: возбудят уголовное дело, и руководитель управляющей компании пойдет под суд».

Обращаться в Центр Справедливости можно и в отсутствие Сергея Миронова. Местные депутаты от «Справедливой России», по словам лидера партии, будут делать официальные запросы в различные органы по заявлениям граждан.

Архив новостей

X