2 года колонии за 350 миллионов рублей. Суд вынес приговор руководителю управляющей компании

Должностное лицо обвинялось в присвоении 300 миллионов рублей, которые перечислили жильцы многоквартирных домов за уплату коммунальных услуг.
В июне 2015 года сотрудникам УЭБиПК УМВД России по Мурманской области поступила информация о значительной задолженности ресурсоснабжающим организациям одной из управляющих компаний города Мурманска.
По результатам проверки, проведенной оперативниками было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам состава преступления «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».
В ходе расследования уголовного дела следователем был назначен ряд экспертиз, в том числе бухгалтерских документов.
По результатам следственных действий установлено, что денежные средства, перечисленные жителями многоквартирных домов на счет управляющей компании в качестве оплаты коммунальных услуг, были присвоены директором этой управляющей компании в период с мая 2013 года по июнь 2015 года, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. 
Всего руководитель общества с ограниченной ответственностью присвоил около 356 миллионов рублей.
По итогам расследования следователем было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении конкретного лица по признакам состава преступления «Присвоение или растрата в особо крупном размере».
Октябрьским районным судом г.Мурманска вынесен приговор по данному уголовному делу, согласно которому руководитель управляющей компании приговорен к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с запретом занимать должности в сфере ЖКХ на 2 года.

Архив новостей

X