Информационная безопасность, многофункциональные центры и ремонт дороги в отдалёнку

Информационная безопасность, многофункциональные центры и ремонт дороги в отдалёнку. Эти темы сегодня поднимались на очередном заседании правительства региона. Какие электронные госуслуги самые востребованные, и сколько миллионов рублей из областного бюджета получил на ремонт дорог Кольский район? Ответы на эти вопросы - в следующем сюжете.

Актуальная сейчас тема - это информационная безопасность. На эту тему подготовил доклад председатель комитета по развитию информационных технологий Тимур Лапин. Он рассказал, что в правительстве региона была создана система защиты информации, которая уже прошла проверку федеральной службы безопасности. Он также рассказал о возросшей в Мурманской области востребованности электронных госуслуг.

Тимур Лапин, председатель комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области: «25 процентов населения Мурманской области зарегистрировано в информационной системе ЕСИ - Единой Системе Идентификации и имеет право эти услуги получать. Наиболее востребованные услуги - это запись к врачу, это около 450 000 услуг и получение информации о результатах ЕГЭ - почти 1 000 000».

Также сегодня поднималась тема развития Кольского района. Есть хорошие новости.

Региональный Минтранс изменил процесс предоставления субсидий муниципалитетам на ремонт дорожного покрытия.

Александр Лихолат, глава администрации Кольского района: «Наши 7 муниципальных образований получили субсидию в размере 108 миллионов рублей. Сегодня планово идут работы. Это впервые за многие десятилетия пришел ремонт в наши маленькие отдаленные населенные пункты».

Плохая новость - у администрации Кольского района остаются сложности с урегулированием кредиторской задолженности перед «КолАтомЭнергосбытом». Зато на сегодняшний день удалось решить проблему с подключением электрокотельных в Мурмашах. С 4 августа там появилась горячая вода. Остается решить этот же вопрос в Верхнетуломском, Туманном, Зверосовхозе и Туломе. Сейчас администрация муниципалитета пытается выполнить все требования гарантирующего поставщика.

Семь объектов капитального строительства введут в строй в Мурманской области до конца этого года, заявил в своем отчёте на заседании правительства глава Минстроя региона Леонид Кан. Это плавательный бассейн в Кандалакше, очистные сооружения и котельная для мурманского тубдиспансера, филармония, котельная для пожарного депо в Териберке и ряд объектов в Долине Уюта.

Архив новостей

X