Из Лодейного в старую Териберку. В старинном поморском селе пройдет крестный ход

13 августа 2016 года, в субботу, в Тихвино-Богородичном Приходе (Лодейное) состоится Богослужение. 

За Божественной Литургией будут поминаться моряки-подводники, погибшие на АПЛ «Курск» 14 лет назад. Прихожане смогут исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн. Начало службы в 9.30.

После Богослужения, около 12 часов дня, начнётся благодарственный Крестный Ход из села Лодейное (от Прихода храма) в старую Териберку, по случаю обретения фундамента старой церкви в честь Грузинской иконы Божией Матери.

По населённому пункту пронесут специально писанную именную храмовую икону Божией Матери, и на месте обнаружения фундамента (в старой Териберке) будет совершён Благодарственный молебен Божией Матери, с прошением о заступничестве и покрове нашей веси.

Чудотворная икона Божией Матери, именуемая Грузинская, написана в XVIII веке Соловецкими монахами, находилась в специально построенном рыбопромышленниками храме, в годы безбожного лихолетия образ был утрачен, а здание церкви разрушено.

На основании данных Государственного архива Мурманской области, в соответствии со всеми церковными канонами, святыня восстановлена. 

Был написан список данной чудотворной иконы, которому после усердных молений и Крестного Хода, а также чина освящения Панагии, будет сообщена Благодать и чудотворная сила утраченного образа. В Крестном Ходе могут участвовать без предварительной записи все желающие Православного вероисповедания, кому есть за что-либо благодарить Бога.

Вопросы по телефонам:

настоятель Прихода — протоиерей Сергий +7-921-513-01-30

староста Прихода — Келарева Галина Анатольевна +7-921-515-28-13

Архив новостей

X