«Норникель» профинансирует еще одну стройку в Заполярном: в городе построят крытый ледовый каток

Хорошая новость пришла из Москвы: руководители компании «Норникель» и администрации города Заполярный подписали соглашение о сотрудничестве по проекту строительства крытого хоккейного корта.

Хорошая новость пришла из Москвы: руководители компании «Норникель» и администрации города Заполярный подписали соглашение о сотрудничестве по проекту строительства крытого хоккейного корта.

Жителей Печенгского района можно поздравить: хоккей с шайбой там - один из самых популярных видов спорта. Счет энтузиастам любимой игры идет на сотни, и в увлечении этом сходятся интересы детей и взрослых, военных и горняков. Существующий каток под открытым небом не может принять всех желающих записаться в спортивную секцию, которая на общественных началах работает в Заполярном. Строительство ледового корта - общественная инициатива, которую поддержал «Норникель». Вот как прокомментировали эту новость руководители «Норникеля» и Кольской ГМК.

Елена Безденежных, вице-президент «Норникеля»: «В Заполярном будет построена универсальная модульно-каркасная конструкция. Зимой она будет служить крытым ледовым катком, а летом там можно постелить футбольное поле. Мы рассчитываем, что этот проект придаст дополнительный импульс развитию спорта в регионе и популяризации здорового образа жизни. Поддержка массового спорта остается важной частью социальной политики «Норникеля», направленной на формирование благоприятной социальной среды, пропаганду здорового образа жизни и популяризацию детско-юношеского спорта».

Игорь Рышкель, генеральный директор Кольской ГМК: «Главное достояние компании, её самый ценный капитал - это люди. Признавая это, «Норникель» всегда подчеркивал, что готов инвестировать не только в профессиональное, но и личностное развитие сотрудников и их семей. Решение о строительстве крытого катка в Заполярном подтверждает, что в «Норникеле» слова с делами не расходятся. А еще это в определенном смысле стратегический сигнал нашим землякам: компания стабильна, компания работает, компания решает стоящие перед ней задачи - и в производственной сфере, и в социальной политике».

Сейчас в Заполярном проводятся необходимые подготовительные процедуры перед началом строительства. А местные любители хоккея уже предвкушают, как будут принимать на новой площадке своих друзей-соперников из Норвегии и Финляндии - ведь Заполярный, напомним, один из центров международной любительской Баренцевой хоккейной лиги.

«Норникель» также вкладывает средства в развитие спортивной инфраструктуры и в Мончегорске. Сейчас там завершают работы по укладке искусственного покрытия футбольного поля на городском стадионе. При поддержке компании по программе Мир новых возможностей реконструируют городошный корт и уже совсем скоро откроют для посещения новую уличную многофункциональную спортивную площадку.

Архив новостей

X