В Мурманске построят современный региональный центр мониторинга водных биоресурсов и рыбопромыслового флота

В рамках проекта по реконструкции регионального центра мониторинга в Мурманске, входящего в структуру учреждения «ЦСМС», ведутся проектные и изыскательские работы.

В рамках проекта по реконструкции регионального центра мониторинга в Мурманске, входящего в структуру учреждения «ЦСМС», ведутся проектные и изыскательские работы.

Финансирование мероприятий заложено в отраслевой госпрограмме.

Реконструкция и техническое перевооружение регионального центра мониторинга и регионального информационного центра в Мурманске выполняются в соответствии с государственной программой «Развитие рыбохозяйственного комплекса».«Мы надеемся, что сможем создать в Мурманске самый совершенный технически, самый удобный для работы, самый современный центр мониторинга, – отметил начальник ЦСМС Артем Вилкин.

Был проведен конкурс, с победителем которого в июле заключен государственный контракт на выполнение соответствующих проектных и изыскательских работ. По информации ЦМСМ, в настоящее время закончены работы по инструментальному обследованию объекта, выполняются инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические изыскания. По условиям контракта завершить проектные работы необходимо не позднее 15 декабря 2016 г, сообщает Fishnews.ru

Основной функцией РЦМ является осуществление государственного мониторинга водных биоресурсов в части рыболовства и сохранения ВБР, что включает в том числе контроль за деятельностью судов рыбопромыслового флота. В задачи регионального центра также входит сбор, обработка, хранение и предоставление данных о производственной деятельности судов и организаций рыбохозяйственной отрасли, имеющих право на добычу водных биоресурсов.

Архив новостей

X