Зарядка с мармеладкой. Держи себя в в форме — заводи собаку!

Как заставить себя выйти на улицу? Можно скачать ультрамодное приложение Покемон гоу. А можно взять за основу старый и проверенный способ — завести собаку.

Как заставить себя выйти на улицу? Можно скачать ультрамодное приложение Покемон гоу. А можно взять за основу старый и проверенный способ — завести собаку.

Пешие прогулки в любое время года. Ваша собака не даст вам лениться. Так и получилось с Екатериной. Со своей любимой Мармеладкой или попросту Марми — представительницей французских бульдогов — Катя каждый день наслаждается нашей северной природой. Летом гулять — одно удовольствие. А вот зимой приходится надевать на Марми специальный комбинезон. Французский бульдог — собака с короткой шерстью и без подшёрстка. Так и замерзнуть недолго.

Екатерина Макарова, поклонница французских бульдогов: «Четыре раза с ней гуляю. Утром прогулка, днём быстренько по делам выскочить. Вечером большая обстоятельная прогулка. И перед сном выходим минут на 5».

По словам Кати, заводчиков французских бульдогов в нашем городе не так много. А вот ей порода полюбилась буквально с первого взгляда. Сначала наша героиня искала себе собаку палевого цвета, то есть желтовато-белесую. Но в итоге остановилась на тёмном варианте. А вот вопрос кого брать — мальчика или девочку — даже не обсуждался.

Екатерина Макарова, поклонница французских бульдогов: «Девочки проще во всех аспектах. Проще ухаживать за ними, проще по еде и физическим потребностям».

За своей любимицей Катя убирает всегда. Это одно из главных ее правил. Но есть и проблема, с которой сталкиваются все собачники — это проблема места для выгула. В городских парках и скверах это запрещено. Вот и приходится выкручиваться людям,  кто как может. Но в целом отношение к владельцам собак у нас положительное.

Екатерина Макарова, поклонница французских бульдогов: «Гулять без цели — это неинтересно. А вот с собакой и побегать, и мячик попинать, и палку побросать можно. Поэтому в наше время, когда все мы работаем в офисах и мало двигаемся, собака — это прямо отличный бонус».

А завтра, 12 августа, намечается большой праздник — Марми исполняется два года. Гулянки на широкую ногу не будет. Но пару «вкусняшек» Мармеладке в этот день все же перепадет. А потом — снова на прогулку, чтобы не расслабляться.

Архив новостей

X