Жириновский предлагает отказаться от повышения энергетических тарифов

Не повышать тарифы на ЖКХ! Наоборот понизить на внутреннем рынке цены - на нефть, газ, электричество - и сразу наша продукция будет конкурентоспособной. Так считает Владимир Жириновский.

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме предложили запросить в Федеральной антимонопольной службе информацию о возможности отказа от повышения тарифов естественных монополий на период до 2020 года.

Жириновцы считают, что это не только снизит коммунальные платежи населения, что крайне важно в кризисный период, но и существенно сдержит инфляционные процессы в стране, даст необходимый ресурс предприятиям для инвестиций в развитие производства.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы России (ЛДПР): «Для экономики мы что предлагали. Наоборот понизить цены - нефть, газ, электричество - и сразу наша продукция будет конкурентоспособной. И сделать ставку на транспорт. Ничего не делается - продолжают повышать тарифы, для промышленности, для населения и наша продукция не будет конкурентной. И транспортные расходы очень высокие из-за этого же - тоже не будет конкурентной».

Еще одна важная энергетическая проблема, которую предлагает срочно решить Жириновский - газификация страны. Мурманская область, одна из немногих, в которые газ, как и топочный мазут, в полном объеме необходимо завозить по железной дороге.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы России (ЛДПР): «Газификация - это же издевательство! Страна с самым большим количеством газа - до сих пор 30-40% без газа живут! Зато с газом вражеская Украина и все бывшие советские республики - все газифицировано! Когда я жил в Алма-Ате, 50 лет назад, нам везде поставили газ - вот из России пришел газ! Оказывается, в России нет газа у жителей, а нам туда дали, в Казахстан! Мы конечно были рады, но почему же через 50 лет еще 30-40% населения не пользуются газом! А во всех советских республиках, кроме России, захлебнуться можно газом! Это вот политика национальная и она продолжается и сегодня».

Депутаты от ЛДПР предлагают, чтобы газ стал по-настоящему «национальным достоянием», а не только рекламным слоганом для газового монополиста, необходимо сделать газификацию полной. Нужно что бы газ пришел в каждый дом.

А сдерживание роста тарифов, который в последние годы опережал темпы развития экономики, заставит естественные монополии на деле осуществить внутренние структурные реформы.

Архив новостей

X