Сломал замок и унес домой. В городе Полярные Зори полиция продолжает регистрировать кражи велосипедов (видео)

В летний период традиционно увеличивается количество обращений жителей Заполярья в полицию с заявлениями о кражах велосипедов. Чаще всего причиной таких преступлений становится невнимательность самих владельцев.

Двухколесных «железных коней» оставляют без присмотра на улице, в подъездах, в общих коридорах и кладовках. Очередной такой случай сотрудники полиции зарегистрировали в городе Полярные Зори.

Хозяин велосипеда стоимостью 18 тысяч рублей оставил его в подъезде дома на лестничной клетке. В целях сохранности имущества владелец пристегнул велосипед замком к металлическому ограждению.

Однако злоумышленник легко обошел такие меры безопасности и, повредив замок, уехал на украденном велосипеде.
Полицейские опросили потерпевшего, сняли отпечатки пальцев с места происшествия. Проверка по базам данных полиции, а также записи с камеры видеонаблюдения в подъезде дома позволили оперативно установить личность подозреваемого в краже.

Оказалось, к хищению велосипеда причастен 32-летний сосед потерпевшего, ранее судимый за имущественные преступления.
По факту кражи сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело, похищенное имущество возвращено владельцу.

Чаще всего причиной совершения таких преступлений становится невнимательность самих владельцев двухколесных транспортных средств. Сотрудники полиции просят граждан ответственно относиться к сохранности своего имущества и не оставлять без присмотра велосипеды.

Архив новостей

X