Тематические занятия на свежем воздухе - такие встречи для будущих мам первый мурманский роддом планирует сделать традицией

А начать решили с лекции и мастер-класса «Колыбельная в воспитании детей».

А начать решили с лекции и мастер-класса «Колыбельная в воспитании детей».

В сквере «Лукоморье» звучат песни под гитару. Необычно. Но для будущих мам это не просто концерт, это тонкая психологическая настройка, чтобы снять тревожность, напряжение перед важным событием в жизни - появлением на свет малыша.

Екатерина Чабан, психолог женской городской консультации №1: «Сейчас ученые говорят много о том, что нужно начинать развивать ребенка уже начиная с момента беременности. И одна из форм общения это как раз колыбельная, древнейшая форма общения между матерью и ребенком».

После «музыкальной паузы» - сеанс арт-терапии. Будущим мамам дали в руки карандаши и попросили нарисовать любой предмет тем цветом, который больше по душе.

Анна Рябикова: «Я лес рисую. Я очень люблю лес. Мне очень нравится грибы собирать, ягоды. У меня настроение такое».

Евгений Юрьевич Тарбаев, главный врач Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи: «Проведение дня открытых дверей для нашего родильного дома стало уже доброй, хорошей традицией. Мы продолжаем эти традиции. У нас будет проведено групповое консультирование для беременных женщин».

Подобные тематические встречи на свежем воздухе администрация роддома №1 планирует и в дальнейшем. Ведь и место для их проведения есть, и волнующих тем у будущих мам достаточно.

Архив новостей

X