Власти Красноярского края озвучили затраты на подготовку к Универсиаде-2019

Правительство России согласовало затраты федерального бюджета на подготовку к Универсиаде 2019 года в Красноярске, общая сумма на строительство и реконструкцию объектов составляет 31,5 миллиарда рублей, сообщает РИА Новости.

Как подчеркнула, в целом подготовка к Зимней универсиаде идет по плану, согласованному организационным комитетом, срывов и рисков не предвидится.

Наталья Паршикова, заместитель министра спорта РФ: «Проверка, недавно проведённая комитетом FISU, это подтвердила и показала текущее состояние подготовки удовлетворительным».

В перечень, утвержденный протоколом заседания оргкомитета по подготовке и проведению Универсиады-2019 от 21 августа прошлого года, включены 34 объекта: 23 объекта спорта (в том числе два спортивных и одна вертолетная площадка за счет частных инвесторов); пять объектов Деревни Универсиады; четыре медицинских объекта; два объекта транспортной инфраструктуры, сообщает Таймырский Телеграф.

Кроме того, в рамках подготовки к Всемирным зимним студенческим играм будут реконструированы краевая клиническая больница и БСМП, а в Деревне Универсиады появится медицинский центр. 

Генеральным партнером игр 2019 года выступает «Норникель». Компания традиционно поддерживает спорт высших достижений, развивает массовый спорт в регионах присутствия. Поддержка студенческого и детско-юношеского спорта является продолжением социальной политики «Норникеля»

Вице-президент – статс-секретарь «Норникеля» Елена Безденежных ранее отмечала, что студенческие игры превратят Красноярск в уникальную спортивную арену, а результатом проведения Зимней универсиады станет экономический, политический и статусный рост города Красноярска и Красноярского края на мировой арене.

Архив новостей

X