Заявка на проведение международного проекта с участием МГТУ была одобрена в Норвежском центре

Многолетнее успешное сотрудничество между МГТУ и Университетом Тромсё – Арктическим университетом Норвегии продолжает развиваться и привлекает новых партнёров в совместные международные проекты

С октября 2016 года и по декабрь 2017 года четыре партнера – Университет Тромсе – Арктический университет Норвегии, Мурманский государственный технический университет, Московский государственный университет технологии и менеджмента и Университетский колледж Холар (Исландия) – объединятся для работы в новом международном проекте «Российско-скандинавский центр исследований и инноваций в аквакультуре». Номер проекта NCV-RU-2016/10033.

Заявка была одобрена Норвежским центром международного сотрудничества в образовании (SIU).

Основная цель проекта – подготовить базу для разработки систематического образования в сфере аквакультуры в России.

Норвежские и исландские партнеры проекта готовы поделиться своим опытом подготовки специалистов для аквакультуры, которая является одной из самых перспективных и динамично развивающихся отраслей сельского хозяйства РФ.

В соответствии с планом развития этой отрасли рыбной промышленности производство рыбы в аквакультурных хозяйствах должно удвоиться к концу 2020 года, сообщает пресс-служба МГТУ

От МГТУ активное участие в проекте примет кафедра биологии, ее преподаватели совместно с коллегами займутся разработкой совместной магистерской программы, посетят конференции и семинары, которые пройдут в Тромсё (Норвегия) и Москве.

Также предполагается участие в проекте студентов-магистрантов и аспирантов, они смогут прослушать лекции гостевых преподавателей из университетов – участников проектов.

Темы лекций будут включать такие аспекты как аквакультура морской и пресноводной рыбы, контроль созревания рыбы и изучение систем детерминации пола, кормление и питание рыбы, работа с маточным стадом, физиология анадромных рыб и так далее.

К работе над программой пригласят и представителей предприятий, заинтересованных в подготовке специалистов в сфере аквакультуры. Вероятно, они смогут дать практические советы по разработке учебной программы.

 

Архив новостей

X