Большинство россиян полагают, что эмбарго на продукты из Европы и США дает положительные политические результаты

Международная изоляция России в связи с позицией, занятой Москвой по отношению к событиям на Украине, вызывает беспокойство у 78% россиян, в том числе у 40% очень/довольно сильное, сообщили в «Левада-Центре».

Совершенно не беспокоит эта тема каждого пятого (20%) участника опроса, проведенного 5-8 августа среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Политические и экономические санкции стран Запада в отношении России беспокоят 77% респондентов, в том числе 39% очень сильно.

Не тревожится на этот счет 21% опрошенных.

О том, что санкции Запада повлияли на экономическую ситуацию в России, сказали 72% респондентов, из них 29% указали на значительное ухудшение обстановки.

Однако 20% опрошенных считают, что санкции никак не отразились на экономике страны.

В ответ на западные санкции Россия должна продолжать свою политику, уверены 70% респондентов.

В то же время каждый пятый уверен, что нужно искать компромисс, идти на уступки, чтобы уйти из-под санкций.

По мнению россиян, ответные санкции наносят ущерб по большей мере Западу (33%), чем России (15%).

Еще 42% высказали мнение, что санкции вредят в равной степени обеим сторонам.

Более половины россиян (58%) полагают, что «политика запретов на импорт продуктов питания из Европы и США эффективна и уже дает положительные политические результаты, Россию стали больше уважать в мире и учитывать ее интересы», сообщает Интерфакс.

Между тем 23% респондентов считают, что эта политика "бессмысленна, абсурдна и вредна, от нее страдает в первую очередь население нашей страны". Затруднились с ответом 19%.

Архив новостей

X