Борода бороде – рознь! Какой станок взять в руки, чтобы волос на лице рос густой?

Многие мужчины хотят выглядеть более мужественно и начинают для этого отращивать бороду. Но бородач бородачу рознь! Алексей Катаулин свою бороду отпустил 3 года назад, сбривать не собирается.

Многие мужчины хотят выглядеть более мужественно и начинают для этого отращивать бороду. Но бородач бородачу рознь! Алексей Катаулин свою бороду отпустил 3 года назад, сбривать не собирается. 

Алексей Катаулин, барбер:  «Борода – корректирует форму лица. Если у меня лицо узкое, то борода делает мое лицо более квадратным и брутальным».

Растительность на лице - прекрасный  способ подчеркнуть индивидуальность. Суворовская, якорь, бальбо, утиный хвост и эспаньолка – все это виды бород, которых в наше время насчитывается более 50-ти.  Для каждого лица  – своя форма.

Семён Ломакин, барбер:  «У кого–то уже. У кого-то более округлая, квадратная, вытянутый подбородок. За счет бороды мы подчеркиваем какие-то линии или улучшаем их».

Мужские салоны называются  барбершопы. Свое название берут от английского «Барба», что в переводе  - борода. Работают здесь только мастера-мужчины, которые знают все о  техниках ухода и  отращивания. Например, чтобы волос на лице был густой – пластиковый станок  придется отложить.

Алексей Катаулин, барбер:  «Если молодой человек захотел отрастить  бороду, то нужны бритвы, которые максимально повреждают волосы. Они глубже проникают в кожу. Бритва работает как пилинг. Кожа омолаживается. Волосы растут лучше».

Барбершоп – это настоящая территория мужчин, своеобразный клуб, где женщин не  жалуют. Здесь клиента профессионально побреют, сделают контур и  подстригут.  Сеанс красоты длится примерно час.

Стоит ли шкурка выделки или борода  тщательного ухода?

Семён Ломакин, барбер: «Просто отрастить не совсем достаточно.  У вас будет вид бездомного человека.  В идеале – раз в 10 дней ходить поддерживать форму, ходить на коррекцию. И пробривать контур, чтобы выглядел хорошо».

И тогда вы станете обладателем бороды брутальной и мужественной. Той самой, вид которой заставляет женские сердца биться сильнее. 

Архив новостей

X