Лагерь заканчивается, а дружба остается. Юные мурманчане делятся впечатлениями о каникулах

В этом лагере скучать юным северянам было некогда. Вожатые, воспитатели и творческий коллектив «Кировки» подготовили большую познавательную и развлекательную программу на все смены. Ребята ходили на экскурсии, смотрели кино, участвовали в различных конкурсах.

Яна Анисимова, сотрудник Дворца культуры и народного творчества имени Кирова: «Рисовали на асфальте, вносили что-то новое, что дети хотели бы в городе Мурманске. Узнавали про чудеса России, про чудеса Терского края. Пробовали с детьми сделать козулю. Так же мы путешествовали по Мурманску через интерактивную программу. Дети в двух командах соревновались на знание улиц, памятников, каких-то аспектов нашего города».

Сейчас ребята последний раз собрались в фестивальном зале Дома творчества, на торжественное закрытие третьей оздоровительной лагерной смены. Еще немного веселья и скоро в школу. Впечатлений у детворы много. Рассказывают, что больше всего им запомнилось.

Полина Ложкина: «Иногда рисовали. Иногда играли в твистер». 

Максим Петров: «Как мы ехали в бассейн и как ходили 3 раза в кино».

Татьяна Бадасова: «Больше всего мне понравилось, как мы ходили в «Кировку». А что вы делали в «Кировке»? Танцевали, а еще мне понравилась музыкальная шкатулка».

Илья Занделов: «Мне больше всего понравилось играть с друзьями в ЛЕГО и в игрушки всякие».

Маржона Эргашева: «В лагере друзья хорошие, веселые, там всегда весело. Учителя не дают грустить».

Учителя, а это сотрудники Дворца культуры, отправляли детей в путешествие из прошлого в будущее родного города.

Яна Анисимова, сотрудник Дворца культуры и народного творчества имени Кирова: «Мы попадем в прошлое города Мурманска. Узнаем, как назывался Мурманск. Все думают, что Романов-на-Мурмане. Но у нас есть подковырка для детей. Также мы поговорим, что надо взять с собой в будущее через 100 лет. Что пригодится современного в городе».

В таких  играх  исторические факты запоминаются на раз-два. Жаль, что не все  уроки в школе  настолько  веселые. Да и  что делать со сложными предметами? Выручила бы  волшебная палочка. Но пока такой  гаджет не изобрели, ребятишки пробуют вместе с фокусником удивлять своих друзей искусством иллюзии.

 

Архив новостей

X