Октябрьская железная дорога повышает безопасность движения на железнодорожных переездах

Переезды и подходы к ним приводятся в соответствие с требованиями нормативных документов, представители ОАО «РЖД» на постоянной основе принимают участие в региональных комиссиях по безопасности движения, проводится работа по согласованию закрытия переездов, находящихся в одном уровне с автомобильными дорогами, при наличии в пятикилометровой зоне автодорожных путепроводов.

На полигоне железной дороги с начала 2016 года выявлено 3157 нарушений ПДД при проезде автотранспортных средств через железнодорожные переезды. Информация обо всех случаях нарушений направлена для рассмотрения в ГИБДД.

В связи с тем, что все ДТП на полигоне Октябрьской железной дороги происходят по вине водителей автотранспортных средств вследствие нарушения ими правил дорожного движения, особое внимание железнодорожники уделяют разъяснительной работе с автомобилистами.

Так, с начала 2016 года сотрудниками железной дороги совместно с представителями ГИБДД проинструктировано свыше 63 тысяч водителей (в автохозяйствах) и выдано более 187 тысяч памяток с правилами проезда через железнодорожные переезды, написано 6428 информационных писем в администрации всех уровней, автотранспортные предприятия, предприятия, расположенные в зоне железной дороги, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги . 

Проводимые профилактические мероприятия позволили снизить количество дорожно-транспортных происшествий на переездах Октябрьской железной дороги с 23, зафиксированных в январе – июле 2015 года, до 13 за аналогичный период 2016 года.

На Октябрьской железной дороге эксплуатируется  1490 железнодорожных переездов, из них обслуживается дежурным работником – 261 переезд. 1087 переездов оборудованы автоматической переездной сигнализацией, 794 имеют железобетонный настил, на 442 уложены резинокордные настилы.

Все железнодорожные переезды, обслуживаемые дежурными работниками, имеют заградительную сигнализацию, электроосвещение, радиосвязь с дежурными по станциям. На 174 переездах введены в действие устройства заграждения. 

Архив новостей

X