Приставы принудительно выселили жильцов из дома

На исполнении в отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска находились 6 исполнительных производств неимущественного характера в отношении жителей 3 квартир дома по улице Володарского.

Жильцам было необходимо предоставить доступ в квартиру через дверь и доступ для подачи строительных материалов через окно.

 жильцам предлагали переехать в жилые помещения маневренного фонда.

Судебным приставом-исполнителем неоднократно совершались выходы в адрес должников, но они наотрез отказались разговаривать с судебным приставом, дверь не открыли, о чем составлены акты.

За невыполнение решения суда в срок, установленный для добровольного исполнения, судебным приставом вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей по каждому исполнительному производству и назначен срок принудительного выселения.

Должники опять проигнорировали постановление судебного пристава, что повлекло за собой составление административных протоколов в отношении них по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ («Нарушение законодательства об исполнительном производстве»), и назначение нового срока принудительного выселения.

Только после этого должники исполнили решение суда, и жилые помещения были освобождены от имущества жильцов аварийного дома, которое было перевезено в помещения маневренного фонда на период проведения ремонтных работ.

Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области. 

X