Ремонт дорог стахановскими темпами

В этом году за счёт средств дорожного фонда Мурманской области на дорогах региона проводятся беспрецедентные по объёмам работы. Запланировано отремонтировать почти вдвое больше дорог, чем в прошлом году.

В этом году за счёт средств дорожного фонда Мурманской области на дорогах региона проводятся беспрецедентные по объёмам работы. Запланировано отремонтировать почти вдвое больше дорог, чем в прошлом году.

Оперативное совещание у губернатора. Руководителю регионального Минтранса есть чем похвастать. В этом году дорожные работы ведут сразу на 45 объектах. Темпы отличные: из 45 - 28 уже сданы. До конца ремонтного сезона завершат реконструкцию автодороги «Салла» в сторону финской границы, будут заасфальтированы последние 14,5 км. Продолжают капремонт на дороге «Умба - Варзуга».

Дмитрий Соснин, министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области: «Более того, мы предусмотрели порядка 170 млн на отдельные мероприятия, это еще порядка 20 км ямочного ремонта, который приведут в нормативное состояние автомобильные дороги».

Упор сделан на ремонт дорог как раз в «отдалёнке», в небольших населённых пунктах. Сумма субсидий в этом году выросла почти втрое - со 100 до 289 миллионов рублей. Это позволит заменить асфальт на 66 объектах в 21ом муниципальном образовании.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Область второй год подряд получает средства из федерального бюджета на реализацию мероприятий региональных программ в сфере развития дорожного хозяйства. Вот в 15 году мы получили 228 миллионов рублей а в этом 321 из федерального центра на ремонт дорог, поэтому и смогли увеличить объем поддержки муниципалитетов».

Если в регионах будут четко соблюдать все заявленные обязательства по ремонту и строительству дорог, федеральный Минтранс готов давать еще больше средств. Мурманская область сегодня в числе передовиков и совершенно точно может рассчитывать на финансовую поддержку центра. А это значит, что объемы строительства и реконструкции дорог к 2022 году могут быть увеличены еще вдвое.

Архив новостей

X