Российские и скандинавские вузы займутся совместными исследованиями в области аквакультуры

С октября 2016 года по декабрь 2017 года участники международного проекта будут изучать аквакультуру морской и пресноводной рыбы, контроль созревания рыбы и изучение систем детерминации пола, кормление и питание рыбы, работа с маточным стадом, физиология анадромных рыб и так далее.

Норвежский центр международного сотрудничества в образовании одобрил заявку на проведение международного проекта в сфере аквакультуры с участием российских, норвежских и исландских вузов.

Участие в проекте примут также университет Тромсе - Арктический университет Норвегии, Московский государственный университет технологии и менеджмента, Университетский колледж Холар (Исландия).

Основной целью российско-скандинавского центра исследований и инноваций в аквакультуре станет подготовка базы для разработки систематического образования в этой сфере в России.

«К работе над программой пригласят и представителей предприятий, заинтересованных в подготовке специалистов в сфере аквакультуры. Вероятно, они смогут дать практические советы по разработке учебной программы», - сообщает Интерфакс.

Архив новостей

X