Прокурор Терского района подал в суд на предприятие «КолАтомЭнергоСбыт»

Прокуратурой Терского района проведена проверка по факту ограничения подачи электроэнергии на электрокотельные управляющей компании «ЖЭК».

Прокуратурой Терского района проведена проверка по факту ограничения подачи электроэнергии на электрокотельные управляющей компании «ЖЭК».

В ходе проверки было установлено, что в связи с наличием задолженности за потребленные энергоресурсы, филиалом «КолАтомЭнергоСбыт» было введено полное ограничение подачи электроэнергии на котельные № 1,2,3 компании «ЖЭК», расположенные в Умбе.

Компания «ЖЭК» производит коммунальные ресурсы (горячая вода, тепловая энергия), используемые для предоставления коммунальных услуг, то есть является ресурсоснабжающей организацией.

В целях осуществления деятельности управляющей компанией «ЖЭК» заключены договоры на поставку тепловой энергии для оказания коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению с собственниками помещений.

Введение полного ограничения режима потребления электроэнергии повлекло за собой остановку котельных № 1, 2, 3 и, как следствие, отсутствие возможности предоставления гражданам проживающим в п.г.т Умба, коммунальной услуги – горячего водоснабжения.

Действия предприятия «КолАтомЭнергоСбыт», создают условия и предпосылки к значительным материальным потерям граждан-потребителей, влекут за собой ограничения их конституционных прав на благоприятные условия жизнедеятельности, а также возникновение угрозы вреда здоровью населению.

Прокурором района в суд было направлено исковое заявление о признании действий «КолАтомЭнергоСбыта» по прекращению подачи электроэнергии противоправными и обязании возобновить подачу электрической энергии, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Данное исковое заявление находится на рассмотрении.

Архив новостей

X