В Мурманске на улице Папанина рабочие завершают ремонт лестницы

В Мурманске продолжают работы по благоустройству. На улице Папанина ведут реконструкцию лестницы. Работы идут капитальные. Струю конструкцию полностью разобрали, возводят новую.

В Мурманске продолжают работы по благоустройству. На улице Папанина ведут реконструкцию лестницы. Работы идут капитальные. Струю конструкцию полностью разобрали, возводят новую.

Не капитальный ремонт, а фактически строительство новой лестницы. Так говорят о проводимой работе и заказчик - Управление дорожного хозяйства и подрядная организация. Огромный жилой массив, детская поликлиника, школа и все это наверху, на небольшой сопке. Что бы людям было удобно добираться домой и в медучреждение, лестница просто необходима.

Людмила Кенць: «Мы обходили тут по верху, а теперь нам сделают красиво тут, будем сразу заходить».

Ольга Анисимова: «Она была разбитая, она была неудобная. У нас все поликлиники на горках, что первая, что эта. Лестницы очень нужны. Видите, что приходится ходить с маленькими детьми».

Старая лестница хоть и была не удобной, но из-за времени и большой нагрузки успела практически полностью разрушиться. Сейчас же лестницы фактически будет две. Выполнят их из монолитного бетона. Установят ограждения, перила и пандусы. Проконтролировать ход работ сегодня приехали и депутаты.

Евгений Тарбаев, депутат Совета депутатов города Мурманска: «Для нас, для депутатов, конечно горячее время, впереди 1 сентября. Мы уделяем внимание не только подготовке школ, но и подготовке подходных, подъездных путей к школам, к детским поликлиникам. Потому что время впереди очень горячее».

Роман Пономарёв, член регионального отделения Общероссийского народного Фронта: «Президент России уделяет огромное внимание семье, материнству и детству, доступной среде. В данной ситуации могу сказать одно. Народный фронт следит за качеством доступной среды. Многократно обращаемся в адрес власти. В данном случае власть нас услышала».

В ход реконструкции внесла свои коррективы пасмурная и дождливая погода. Не все работы можно выполнять в сегодняшних условиях.

Максим Васильев - заместитель директора муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства»: «Погодные условия сейчас не бетон, не асфальт, ничего из тех материалов, которые могли бы в дождливую погоду поменять свою структуру, не происходит. Кладется только щебеночное основание. - То есть пока затягивается их-за этого? - Немножко да».

Сроки реконструкции сжатые. Открыть новую лестницу должны уже к 1 сентября. По окончании работ, рабочие так же благоустроят и территорию вокруг. Это уже третья городская лестница, которую отремонтируют в этом сезоне. Уже завершены реконструкции лестниц у 6-х домов на улице Достоевского и Кольском проспекте.

Архив новостей

X