Мурманские рыбаки спасены экипажем пограничного сторожевого корабля «Виктор Кингисепп»

Сигнал бедствия в море. Спасать моряков в Баренцевом море пришлось экипажу пограничного сторожевого корабля.

Сигнал бедствия в море. Спасать моряков в Баренцевом море пришлось экипажу пограничного сторожевого корабля.

Сигнал бедствия поступил от владельца катера «Флагман». На нём перегрелся и вышел из строя основной двигатель. Из-за сильного ветра и волн маломерное судно начало сносить в сторону островов. Появился риск, что восстановить двигатель до столкновения со скалами не удастся.

В ГИМС не могли дозвониться, позвонил в «Русский лосось», там тоже всё затянулось. Расстояние сокращалось, поэтому вышел на связь с пограничной службой.

В итоге на помощь рыбакам пришёл сторожевой корабль «Виктор Кенгисепп». Экипаж патруля взял на буксир терпящее бедствие судно. Забрать к себе на моряков не удалось - большие волны не позволили встать борт-в-борт.

Александр Калошин, командир пограничного сторожевого корабля «Виктор Кингисепп»: «Кораблём была предпринята поисково-спасательная операция с целью обнаружения и дальнейшей буксировки судна в Лиинахамари. Судну фактически угрожала опасность, а так же как жизни и здоровью пятерых граждан Российской Федерации».

Моряки были доставлены в Лиинахамари, где им оказали помощь. В результате инцидента никто не пострадал. Стоит отметить, что подобный инцидент - не единичный. Пограничные сторожевые корабли, которые патрулируют акваторию Баренцева моря, регулярно спасают гражданские суда, попавшие в беду.

X