Собачек много не бывает! В Мурманске прошел модный показ лучших друзей человека

До лондонской недели моды остается несколько дней, но мурманские собаководы дожидаться ее не стали. Сегодня мы приглашаем вас на собачье дефиле.

Дождь то и дело сменяющийся солнцем и отнюдь не летняя температура воздуха истинных любителей четвероногих друзей не испугали. В парке около Долины Уюта —  полсотни человек вместе со своими любимцами решили поучаствовать в ежегодном модном показе для собак. Организатором необычной акции выступил клуб любителей животных «Романов-на-Мурмане».

Евгения Романовская, организатор: «При всем при том, что наши собаки достаточно серьезные, и помогают нам реализовывать проекты, связанные с особыми детьми, я думаю, что положительные эмоции в канун такого замечательного праздника, как столетие Мурманска не повредят никому: ни взрослым, ни детям».

Верным спутником Евгении на празднике стал ее добрый пушистый друг Порше. Ласковый и воспитанный, он ни на секунду не отходит от хозяйки.

Евгения Романовская, организатор: «Он сегодня был курочкой Рябой. Несмотря на то, что он мальчик, он не сопротивлялся, потому что привык, что роли ему достаются разные».

Маленькие и большие, пушистые и не очень — мокроносые любимцы сегодня — главные герои представления. Щеголяют в ярких костюмах как настоящие мастера перевоплощений. Все они даже на заслуженном отдыхе выполняют важную миссию. Каждое ласковое прикосновение или неожиданное облизывание делает человека чуточку добрее и счастливее.

Ольга Рябцева: «Я долго сопротивлялась, но в итоге получилось так, что мы приобрели нашего любимца».

Ольга Рябцева на дефиле пришла вместе с джек-рассел-терьером по кличке Бусинка. Трюкачка в образе Незнайки сразу же покорила сердца всех пришедших. Очень уж ловко малышка выполняет команды хозяйки. А вот пятилетний лабрадор Хаммер — само спокойствие. Сегодня в компании друзей красавец отмечает свой первый юбилей.

Юлия Кочурова: «Накрываем стол, конечно, это вкуснятина какая-нибудь для собаки, где стоит свечка торжественно, колпачок. Естественно, ему в этот день все можно. Конечно, балуем».

И как тут не баловать! Эти пушистые герои приносят столько радости и улыбок всем, кому  удастся  познакомиться с ними поближе.  И это достойно самой большой и самой сочной косточки на планете!

X