Красочный фестиваль к юбилею Заполярной столицы. «Мурманская осень - 100»

Актеры, музыканты, танцоры, артисты оригинального жанра… В общем, все таланты Заполярной столицы собрались вместе, чтобы принять участие в фестивале «Мурманская осень - 100».

На севере живет очень много талантливых людей, но не каждый из них известен широкой публике. Фестиваль художественного творчества «Мурманская осень - 100» создан для  того, чтобы отыскать среди жителей заполярной столицы настоящих звезд. И даже дождь никого не испугал: ни артистов, ни зрителей.

«Мы привели деток, мы рассчитываем, что они повеселятся. И дождь нам не помешает».

«Стало интересно посмотреть на этот фестиваль. Поинтересоваться какие тут новости. Может, интересное нам покажут».

«Все для любимого Мурманска. И песни, и люди под дождем. Все прекрасно».

Елена Наймушина, председатель комитета по культуре Мурманска: «В 2014 году у нас было порядка 50-ти заявок, а в этом году у нас более 80-ти заявок. Предлагают выступления, предлагают свои песни, которые сами мурманчане написали. И они будут сегодня звучать. Для нас это очень-очень важно».

Главной темой фестиваля стал юбилей города Мурманска. Все творческие номера посвящены любви к родному краю, природе, горожанам, труженикам, защитникам Заполярья. Те, кто не успел показать себя на этих выходных, смогут выйти на сцену ещё 4 сентябре. А победители и призеры выступят на гала-концерте, посвященном юбилею города 8 октября.

Александр Богачёв, режиссёр творческой группы: «Были просмотры, но пригласили мы абсолютно всех желающих. Заявки принимались даже после того, как закончилось время приема. Потому что желающих оказалось очень много, хотели люди выступить, и мы не могли им отказать».

Фестиваль проводится в номинациях: вокальное и хореографическое искусство, художественное чтение, оригинальный жанр. Танцевальный ансамбль «Вдохновение» уже не в первый раз принимает участие в Мурманской осени. За 25 лет существования коллектива произошло много перемен, но стиль исполнения остался неизменным.

Татьяна Жагорникова, руководитель танцевального ансамбля «Вдохновение»: «Девочки, некоторые, ходят с 4-х лет и до сих пор пока замуж не выйдут. Некоторые занимаются по 20 лет. База у нас классический танец, а еще мы танцуем танцы народов мира».

Наряду с опытными артистами на сцену выходили и начинающие исполнители. Макар Потапчик, например, дебютировал в роли самого Мурманска.

Юный северянин пробует найти себя во всем. Ведь это может пригодиться ему в будущем. Тем более,  кем станет, когда вырастет, он уже знает.

Макар Потапчик: «Видеоблогером и фермером. А актером не хочешь? Актером я уже был».

Иван Герасимов, журналист «Нашего утра»: «Я тоже решил поучаствовать в фестивале. Сейчас узнаем у организаторов, можно ли это. Александр, а можно мне тоже поучаствовать? Можно? Я пошел».

Мне достался образ одного из символов Мурманска, а именно роль строителя. С помощью большого молота вместе с юными зрителями я строил название нашего города.

В этом году фестиваль «Осень 100» приурочен еще к одному большому мероприятию - «Гольфстрим». Это новый спортивный праздник – трансформация «Мурманской мили», который состоится 10 и 11 сентября.   

Архив новостей

X