Останки лосося компании «Русское море – Аквакультура» до сих пор не уничтожены

Прокуратура оштрафовала фирму, уничтожающую мертвого лосося предприятия «Русское море – Аквакультура».

Прокуратура оштрафовала фирму, уничтожающую мертвого лосося предприятия «Русское море – Аквакультура».

Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о ветеринарии, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности фирмы «МУП Экобиопром».

«МУП Экобиопром» осуществляет деятельность по уничтожению биологических отходов, в том числе трупов животных, рыбы и других отходов животного происхождения, путем сжигания в крематорной установке.

В ходе прокурорской проверки выявлены факты нарушения закона, согласно которому биологические отходы подлежат немедленному уничтожению, а место хранения такого вида отходов незамедлительной дезинфекции.

Как стало известно, «МУП Экобиопром» допускает длительное хранение биологических отходов лосося атлантического, поступивших из неблагополучных садковых комплексов предприятия «Русское море – Аквакультура», на промплощадке в районе посёлка Сангородок в Кольском районе.

Руководитель фирмы «МУП Экобиопром» привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа.

Также, природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании «МУП Экобиопром» уничтожить биологические отходы лосося атлантического, хранящиеся на промплощадке и провести её дезинфекцию.

Компания согласилось с заявленными исковыми требованиями в полном объеме, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Исполнение решения суда взято прокуратурой на контроль.

Архив новостей

X