Уж на праздник невтерпёж! В Мурманске состоялся парад невест

Говорят, что ни дождь, ни ветер не остановит девушку, когда на ней белое платье! Жители Мурманска смогли в этом убедиться. В одном из торговых центров города собрались невесты, с огромным желанием повеселиться.

Шестой раз  северный  «НевестFEST»  собрал  вместе  и тех, кто только мечтает о свадьбе, и тех, у кого она уже была. Правда, в этом году полноценного шествия по улицам города не получилось.

Карина Капралова, участница «НевестFEST-2016»: «Еще Екатерина Вторая носила под пышным платьем  валенки, а я – решила надеть теплые лосины. Погода немного подкачала, но мероприятие обещает быть жарким».

По традиции, каждый парад невест в Мурманске посвящается  определенной теме. В прошлый раз – была морская. Но в этом году от правил пришлось отступить.

Яна Губанова, организатор  НевестFEST: «Мы хотели, чтобы с 1916 года по 2016, девочки отразили в своих платьях, как менялась мода молодоженов. Но погода внесла свои коррективы, девочек пришло гораздо меньше, до конца тематику не получилось поддержать».

Мероприятие  перенесли в один из торговых центров Мурманска. Но четверть сотни девушек это не смутило. Особенно тех, кто целый год  ждал этого праздника. У северного «Парада невест»  есть свои ветераны.

Ольга Кунцова,  участница «НевестFEST-2016»: «Я участвую пятый раз, пять раз подряд. Больше меня в этом конкурсе никто не участвовал. Каждый раз у меня одно и то же платье. Но оно дополняется новыми тематиками».

Каждый раз участницы  мурманского «НевестFESTа» стараются перещеголять друг друга оригинальными образами. В этом платье Валентина Маслова выходила замуж четыре года назад. Но свадебный наряд в шкафу не пылится.

Валентина Маслова, участница «НевестFEST-2016»: «В прошлом году я его синенькими лентами обшила, была морская тематика. А в этом году – расшила в стиле радуги».

Екатерина Гантимурова, участница «НевестFEST-2016»: «Я делала сама. Цветы купила. Рябину нарвал супруг. Это само все выдумано, само все сделано».

Традиционное дефиле сменили конкурсы и викторины. Призы и подарки достались не только участницам, но и зрителям.

Официальная часть праздника красоты, любви и молодости завершилась грандиозным походом по магазинам. После чего невесты решили отправиться на танцы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X