Ведомство новое, обязанности прежние. Миграционная служба начала работать в составе полиции

В Мурманской области завершён переход обязанностей от упразднённого федерального ведомства в руки полиции. Сегодня в Мурманске представили руководителя вновь открытого подразделения.

Управление по вопросам миграции министерства внутренних дел. В Мурманской области завершён переход обязанностей от упразднённого федерального ведомства в руки полиции. Сегодня в Мурманске представили руководителя вновь открытого подразделения.

Новое подразделение полиции полностью взяло на себя функции бывшей федеральной миграционной службы. Это контроль и учёт прибывающих в Россию граждан других стран, выдача разрешающих документов на работу для иностранцев, а так же оформление паспортов для россиян. В ходе реорганизации сократился личный состав службы.

Борис Макаревич, начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области: «У нас отдел миграционного контроля несколько стал меньше, но, как я уже сказал - он стал лучше работать, потому что фактически все, в том числе и оперативные службы, которых у нас не было, они работают на нас и здесь мы достаточно эффективно ряд мероприятий проводим».

Полностью ликвидированы службы обеспечения, кадровая и юридическая службы миграционного ведомства. Теперь эти задачи выполняет центральный аппарат управления регионального министерства. Как было отмечено на пресс-конференции, такая оптимизация позволит службе эффективнее работать.

X