Викторина в прямом эфире

На «Большом радио» завершился «Интеллектуальный марафон». Четыре месяца в эфире у наших коллег-радийщиков проводилась большая викторина.

На «Большом радио» завершился «Интеллектуальный марафон». Четыре месяца в эфире у наших коллег-радийщиков проводилась большая викторина. Победителю достался ценный приз - поездка в жемчужину Кольского полуострова - Лапландский заповедник. Кто же этот счастливчик? Обо всем по порядку.

Тема интеллектуальной викторины - природа и экология. И она выбрана не случайно. 2017 год объявлен годом экологии. Вопросы есть и общие, про Кольское Заполярье и про его жителей, но больше всего их про заповедники Мурманской области.

В Мурманской области три заповедника - Кандалакшский, Лапландский и «Пасвик». Причем, последние два находятся рядом с промплощадками Кольской ГМК. И как показывает такое соседство - животный и растительный мир охраняемых территорий могут сосуществовать с производственными объектами.

Вопросы, а за 4 месяца их прозвучало ни много ни мало 272, придумывала ведущая Евгения Жукова. Надо ли говорить, что за это время она стала настоящим знатоком темы.

Евгения Жукова, ведущая «Большого радио»: «Наши участники начали изучать матчасть, по моему совету изучать сайты наших партнеров - заповедника «Пасвик» и Лапландского заповедника. Ну и, соответственно, с каждой игрой они были все начитаннее и образованнее. И это вынуждало меня быть еще на голову выше, чем они».

Осталось несколько секунд. Сейчас начнется последний, 17 «Интеллектуальный марафон» и мы, наконец, узнаем, кто же взял первый приз. Всем занять свои места! До эфира 3, 2, 1…

Победителем станет радиослушатель, набравший за 4 месяца наибольшее количество баллов. Правильный ответ - 1 балл в копилку участника. Сейчас три главных претендента на победу. Александр Сорокин, Александр Чайка и Сергей Назарчук. Последний, кстати, отличился тем, что участвовал в каждой игре вне зависимости от собственного местоположения.

Евгения Жукова, ведущая «Большого радио»: «Он слушал нас в поезде, возвращаясь домой, он слушал нас в служебной командировке на Ямале, из любой точки на карте он был готов слушать игру, принимать в ней участие и отвечать на вопросы».

Кажется, у нас есть звонок! Дозвонился один из претендентов на победу - Александр Сорокин.

Александр уверенно выдает правильный ответ, он и стал в итоге победителем марафона. С чем мы его и поздравляем!

X