Каше нет, омлету да! Школьный завтрак

Александр Суняев, журналист «Нашего утра»: «Помню, как мама готовила мне манную кашу и какао. Какао было отлично, а вот пенка от молока там была зря. Интересно, а чем кормят современных детей перед школой?»

В каждой стране завтрак отличается друг от друга. Кто-то предпочитает легкий перекус. А кто-то старается утром чуть ли не на ведь день наесться.

В семье Самохваловых завтрак готовится совместными усилиями. Мама Таня привлекает к готовке свою дочь Соню. Нечего нежиться в постели и приходить на все готовенькое. Одно из любимых блюд — омлет. А вот каши восторга не вызывают. Но из каждого правила есть исключения.

Татьяна Самохвалова, заботливая мама: «У нас есть любимая каша — пшенная. Ну и манка тоже хорошая. Быстро и питательно».

Помимо завтрака, надо и в школу что-то ребенку собрать перекусить. Обычно это легкие бутерброды. В отличие от Японии, Татьяна креативить в этом вопросе не собирается. А вот в стране восходящего солнца еда возведена чуть ли не в культ. Упакованная в контейнер, она называется бэнто. И как только японцы не креативят.

Раньше с завтраками у Самохваловых было проще. Соня училась в начальных классах в прогимназии, где, помимо знаний, дети питались три раза. Дома можно было только попить чай и бежать учиться. Сейчас девочка перешла в пятый класс. Полноценный завтрак просто необходим.

Татьяна Самохвалова, заботливая мама: «Лафа кончилась. Теперь придется готовить, новые рецепты разные придумывать. Надо, чтобы было полезно и сытно».

Тем временем, омлет готов. Приступаем к завтраку и собираемся на первую в новом учебном году линейку.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X