Оплачивайте штрафы вовремя. Дешевле обойдется

Управление Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области напоминает, что в соответствии с Российским законодательством административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления.

При оплате штрафа гражданину выдается соответствующая квитанция.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа по истечении указанного срока, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о совершении административного правонарушения, направляют постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате в Службу судебных приставов для исполнения в установленном порядке.

Если административный штраф оплачен, но платежный документ (квитанция) утерян, следует обратиться в уполномоченный орган, куда уплачен штраф, с заявлением о подтверждении факта оплаты задолженности по исполнительному документу.

Полученную информацию в обязательном порядке необходимо довести до сведения судебного пристава-исполнителя.

Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет принятие мер, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП Российской Федерации (наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X