Практика, тренинги и телевизионный кастинг. Насыщенные будни российских студентов в проекте «Профстарт»

В эфире телеканала ТВ-21 начинается телевизионный проект «Профстарт». Он будет посвящён студентам, которые мечтают работать на производстве. И сегодня из 60-ти участников мы выберем пятерых, самых достойных.

«Профстарт» - это совместный проект телеканала ТВ-21, компании Норникель и Кольской ГМК. Его участники – студенты, которые приехали из разных регионов нашей страны в Мурманскую область, чтобы пройти производственную практику. Будущие крепильщики, горнорабочие, маркшейдеры, флотаторы – представители суровых профессий пока только набираются опыта.

На участие в проекте «Профессиональный старт» каждый год приходит несколько сотен заявок. За время работы программы – с 2011 года, практику на предприятиях Кольской ГМК прошли без малого полтысячи студентов. Почти двести человек заключили с компанией договор целевой подготовки. Участникам Профстарта оплачивают дорогу к месту практики, заключают с ними договор, предоставляют жильё и питание, выплачивают достойную зарплату. Но приглашения пройти производственную практику получают лишь самые достойные студенты.

Вера Фирсова, главный специалист отдела кадрового администрирования департамента персонала Кольской ГМК: «Критерии следующие: это успешное обучение, самое важное – желание студента связать свою дальнейшую жизнь с Кольской ГМК, приехать в район Крайнего севера, создать свою семью, устроить здесь быт, и, конечно, трудиться на благо компании».

Одним из тех, кто твёрдо решил связать свою жизнь с компанией, стал Александр Бундюк. Он приезжает на практику уже третий раз. В 2014 году Саша был участником телевизионной версии проекта Профстарт.

Александр Бундюк, участник проекта «Профессиональный старт»: «Набираю навыки на разных должностях, разными видами деятельности работы занимаюсь, поэтому опыт мой растёт и растёт с каждым годом. Был крепильщиком по третьему разряду, проходчиком по 4-му разряду, а в этом году я в отделе по проектированию, техническому проектированию».

В этом году Компания решила воспитать из студентов не только ответственных работников, но и грамотных управленцев. Поэтому параллельно с практикой студенты участвуют в деловой игре «Покорители севера».

Кристина Юзефович, главный менеджер департамента кадровой политики компании «Норильский никель»: «Мы поняли, что ребятам, которые к нам приходят после технических вузов, им часто не хватает навыков именно лидерских. Студенты имеют возможность, во-первых, развить свои аналитические навыки, во-вторых – коммуникативные навыки, как в общении друг с другом, так и в общении с руководством. Навыки по построению бизнес-планов и по расчётам экономическим».

Рано или поздно, кто-то из этих ребят займёт места среднего руководства Компании. Чьи именно фамилии в будущем будут красоваться на доске почёта – пока неизвестно, всё зависит от самих студентов. А задача телепроекта – найти среди них самых активных, самых грамотных и достойных.

Задача участников – представить свою профессию. Времени на размышления – 5 минут.

Количество участников во всех командах разное. В одних – больше десятка, в других – всего два человека.

Выбрать лучших оказалось непросто. Тем более, что правила телепроекта диктуют свои условия.

В итоге право представлять проект досталось электромонтёру Алексею Егорову, флотатору Антонине Лёвочкиной, машинисту котлов Оксане Ягодкиной, слесарю Андрею Чайке и крепильщику Сергею Чабану. К этой пятёрке будут предъявляться особые требования. Уже завтра студенты отправятся на серьёзный конкурс по технике безопасности. 

 

Новости наших партнёров

X