Проверка на «прочность» для молодого педагога. Школьные будни глазами учителя

Пока все школьники страны готовятся к главному празднику осени — дню знаний, мы решили заглянуть в гости к учительнице Ольге Максимкиной

Пока все школьники страны готовятся к главному празднику осени — Дню знаний, мы решили заглянуть в гости к учительнице Ольге Максимкиной и узнать, как проходит подготовка у нее.

У нашей героини новый год ассоциируется не с ароматом ели и мандаринов, а с наступлением года учебного. В 2013-ом Ольга впервые пришла в школу в качестве учителя, и это событие останется в ее памяти навсегда.

Ольга Максимкина: «Это очень страшно, когда они сидят и смотрят на тебя. 25 пар глаз смотрят. Ощущение, что ты должна выглядеть на 5 с плюсом, говорить на 5 с плюсом, ты должна быть лучше всех».

История о том, как будучи маленькой девочкой, Ольга мечтала преподавать, играя в школу с игрушками — не про нее. Желание учить появилось в университете. Там студентка филфака поняла — знания о родном языке и литературе просто необходимо передавать тем, кто только начинает свой жизненный путь. Но есть, конечно, и еще одна причина.

Ольга Максимкина: «Как каждая девочка, я хотела быть актрисой. Привлекала сцена. Я пришла на вот эту сцену и дарю свой некий талант своему благодарному зрителю».

Семиклассники, для которых Ольга — еще и классный руководитель, «зрители», конечно благодарные. Но новенькую молодую учительницу не оставили без проверок на «прочность».

Никита Мурга: «Она обещала мне поставить пятерку за молчание на уроке, за хорошее поведение. Я молчал до конца урока и вел себя очень хорошо».

Но заветную «пятерку» мальчик в дневнике так и не обнаружил. Тогда Никита решил объявить учительнице «бойкот» - не разговаривал месяц. Ольга Сергеевна нашла выход из положения — предложила заключить договор. Она поставит «пять», если ученик возьмется за ум и перестанет хулиганить на уроках.

Никита Мурга: «После этого никаких конфликтов не происходило».

Теперь, когда общий язык найден, работа учителем приносит огромное удовольствие. Ведь, как известно, быстрее и лучше всего учишься сам, когда учишь других.

Архив новостей

X