Территориальное деление страны. Мнение ЛДПР

Увеличить регионы и уменьшить их количество. На 29 съезде партии ЛДПР обсуждали территориальное деление страны, не остались без внимания вопросы о назначении губернаторов и дотациях регионам.

Увеличить регионы и уменьшить их количество. На 29 съезде партии ЛДПР обсуждали территориальное деление страны, не остались без внимания вопросы о назначении губернаторов и дотациях регионам.

Партия ЛДПР уже давно выступает за укрупнение субъектов страны. Как считают жириновцы, это соединит дотационные и донорские области, что сократит финансовые вливания из бюджета, а также в несколько раз уменьшит управленческий аппарат.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы России: «Регионы должны быть укрупнены - 40 губерний по 4-5 миллионов в каждой, иначе они будут всегда дотационные, невозможно что-то строить с населением 50 тысяч, 200 тысяч. Хакасия - 300 тысяч. Это же естественно. Выбирать губернаторов не надо - та форма выборов как сейчас это издевательство - только назначать».

Также ЛДПР предлагает уйти от национального деления территорий и дополнительного финансирования по национальному принципу.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы России: «Во внутренней политике мы против искусственных дотаций по регионам - деньги распределять на душу населения, а не потому, что регион имеет национальную окраску. Это советская власть сделала, при царе этого не было».

По мнению лидера ЛДПР, изменит ситуацию в стране к лучшему и отказ от выборов губернаторов и руководителей республик. Владимир Жириновский считает, что только их назначение укрепит вертикаль власти и позволит снизить коррупцию, как на федеральном уровне, так и на местах.

Владимир Жириновский, депутат Государственной Думы России: «Назначать всю администрацию, выборы только по партийным спискам. Через округ - в округе мы идем, 5-6 партий, там встречаются 5-6 конкурентов. Кто из них лучше, за того проголосует избиратель, и автоматически за партию. Все. Ведь во всем мире так, все, что я говорю, это во всем мире, нет в Европе государств с национальным делением, нет в Европе выборов по смешанной системе - только партийные списки, нет в Европе выборов губернаторов - только назначение. Поэтому все, что ЛДПР говорит, это традиционные стандарты Европы - мы ничего не выдумываем».

ЛДПР - единственная партия в России, которая ставит вопрос нового административно-территориального деления страны. Как считают жириновцы, нынешнее национально-территориальное устройство - пережиток советского прошлого, не отвечающим нуждам современной России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X