Торжественная линейка для особенных детей

И сегодня наша съёмочная группа побывала ещё на одном особенном праздничном мероприятии. В школе-интернате № 3 для детей с нарушением слуха и зрения сегодня так же состоялась «линейка». Татьяна Юлусова и Александр Любителев продолжат.

Сегодня первый звонок прозвенел и для особенных детей. Из-за непогоды торжественную линейку перенесли в актовый зал. И главные герои сегодня, конечно, первоклашки, которые стоят на пороге нового, интересного и сложного, длинной 11 лет этапа в жизни.

Море цветов, школьный вальс и поздравления, правда, с сурдопереводом. Эти первоклашки - дети с нарушением слуха и зрения. За парты коррекционной школы сегодня сели 9 школьников, всего 2 класса - 1 «Б» и 1 «Г».

Специализированная школа-интернат - уникальная, единственная в области. Дети здесь учатся грамоте с помощью клавиатуры Брайля, специальных камер для увеличения изображения и читающего в слух сканера. В этом году детям с ограниченными возможностям - особое внимание. Появятся новые стандарты и СанПиНы.

Ева Садовская, директор школы-интерната №3: «Это моё не первое сентября в моей жизни, а 31 уже, наверное. Но в качестве директора - это 8 раз. И всегда, конечно, первого сентября я волнуюсь. Наши дети - особенные. И она единственная в области. Поэтому, наши выпускники всегда к нам приходят и рассказывают как складывается их жизнь непростая. Поэтому, мы в курсе всех событий. В этом году мы отметили 40 лет. Представляете, какая у нас богатая история». 

Архив новостей

X