В России возобновят сборку Ssang Yong

Промышленная группа Sollers до конца года возобновит сборку автомобилей Ssang Yong в России. Об этом сообщил генеральный директор Sollers Вадим Швецов, передает ТАСС.

Топ-менеджер уточнил, что речь идет о моделях Tivoli и Action. «Переговоры прошли, дилерские заявки собраны, заказ сформирован, поэтому я думаю, что в ближайшее время мы получим новые Tivoli — это новый автомобиль, который Ssang Yong запустил в прошлом году», — сказал он.

По словам Швецова, купить Tivoli у дилеров можно будет уже через три месяца. Продажи Ssang Yong из-за сложной ситуации со спросом, по его словам, первое время будут «очень скромными» — 200-250 машин в месяц.

Швецов напомнил, что до приостановки сборки Sollers продавал около 40 тысяч автомобилей Ssang Yong в год.

Сборка на мощностях компании Sollers на Дальнем Востоке корейских машин Ssang Yong была приостановлена в 2015 году: автопроизводитель перестал поставлять на российский завод машинокомплекты в связи с резким снижением спроса.

Группа Sollers имеет сборочные площадки в центральной России и на Дальнем Востоке. По соглашению с иностранными автоконцернами осуществляет крупноузловую сборку автомобилей Ford и Mazda, сообщает Лента.ру

На предприятии в Ульяновске холдинг выпускает автомобили УАЗ, а в городе Заволжье Нижегородской области — бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X