Вместо учебников и тетрадей – мороженое в руки. Школьники Мурманска отметили День мороженого

Учебники уже в обложках, тетради готовы, портфели и рюкзаки собраны. Главное событие сегодня - День знаний. В школах, средних и высших учебных заведениях состоялись торжественные линейки, где-то успели пройти первые в новом учебном году уроки. Ну а на площади Пять углов в Мурманске прошёл большой праздник, на котором любой ребёнок, проявив смекалку, мог получить бесплатное мороженое.

Вот такое 1 сентября выдалось в Мурманске, пошёл сильный дождь, на улице не больше 8 градусов, но это не помешало проведению праздника на площади. Зрители пришли, их не так много. Они смотрят большое представление. Оно посвящено кино. Актёры показывают свои номера и параллельно, как будто бы снимают кино. Ну и одновременно каждый желающий мог поучаствовать в конкурсах за бесплатное мороженое. Конкурсы проходят вон там, за моей спиной, на этой маленькой сцене. Ну а если совсем нет желания бороться за что-то под таким дождём, а мороженого хочется, то можно было купить его, вон там стоят два холодильника, в котором мороженое продавали всем желающим.

Чтобы получить заветную упаковку с ледяным лакомством, дети должны были проявить смекалку: нарисовать его и отдать рисунок организаторам.

Татьяна Калаева: «Сегодня такая погода, что очень сложно оценить красоту рисунка. Потому что дождик всё смывает. Поэтому мороженое получают все, кто рисует».

Алексей Веллер, глава Мурманска: «С погодой мы всё-таки договориться не смогли. Но вот ваше присутствие здесь, в очередной раз доказывает, что мурманчан таким дождиком не напугаешь. И несмотря на то, что нам сейчас немного неуютно, не сомневаюсь, что этот праздник останется добрым, запоминающимся в ваших сердцах».

Ну а после праздника ребят ждали последние приготовления к первому полноценному учебному дню.

Кирилл Вепринцев: «Я думаю, будет не так сложно, как в предыдущих классах, но я очень постараюсь».

Всего во всей Мурманской области уже сегодня за парты село 78 тысяч 700 школьников. Первоклашек из них - почти 8 тысяч 700.

Новости наших партнёров

X