Губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела встречу с депутатом Владимиром Мищенко

Ремонт дорог, строительство детского сада и подготовка к отопительному сезону в ЗАТО Александровск. Эти и другие вопросы сегодня глава региона Марина Ковтун обсудила на встрече с депутатом Мурманской областной Думы Владимиром Мищенко.

Прежде всего, Марина Ковтун поинтересовалась у Владимира Мищенко о результатах работы Мурманской областной Думы пятого созыва. По словам депутата, за 4 года было принято 595 законов, из них 40 процентов социальной направленности.

Владимир Мищенко, депутат Мурманской областной Думы: «В первую очередь, надо обратить внимание на закон о создании системы бесплатной юридической помощи. Новеллами являются законы о депутатском расследовании Мурманской областной Думы, контрольных полномочиях. Мы ввели это в систему».

Конечно, главными в повестке встречи стали вопросы по ЗАТО Александровск. Владимир Мищенко отметил, что это особый муниципалитет и без взаимодействия с командованием Северного флота и местными властями было бы невозможно решать задачи, которые стоят перед закрытыми гарнизонами.

Владимир Мищенко, депутат Мурманской областной Думы: «Как пример, можно привести совместную работу по строительству КПП, в развитие указа президента. По ЗАТО Александровск КПП было уже сдано и действует по трассе Ура губа – Гаджиево».

По дороге Мишуково - Полярный - Снежногорск КПП тоже построен и начнет работу в ближайшее время. Запланированы работы и по ремонту трассы Мишуково - Гаджиево, дорог в Снежногорске и реконструкции моста в Полярном. Финансирование уже выделено.

Однако, по словам Владимира Мищенко, есть и проблемы. В Гаджиево с отставанием от графика идет подготовка к отопительному сезону, а также срываются сроки по сдаче в эксплуатацию нового детского сада. Подводит подрядчик.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Применить самые жесткие меры воздействия, тем более что средства уже перечислены и затягивание сроков - это обман тех, кто ждет этого детского садика. Дети должны были пойти туда с 1 сентября, поэтому давайте вместе за эту проблему возьмемся».

Владимир Мищенко уже завтра посетит ЗАТО Александровск, где планирует провести целый рабочий день.

X