«Парад скамеек» в Мурманске! Как КВН-щики положили начало новой традиции и что из этого вышло

В Мурманске начали появляться необычные скамейки. Одну из таких сегодня торжественно открыли в «Молодёжном» сквере напротив университета МГТУ. Её авторами стали мурманские КВН-щики.

В Мурманске начали появляться необычные скамейки. Одну из таких сегодня торжественно открыли в «Молодёжном» сквере напротив университета МГТУ. Её авторами стали мурманские КВН-щики.

Идея создания скамейки у ребят появилась еще в прошлом году. И, как и другие мурманчане, они решили поучаствовать в конкурсе эскизов. Он стартовал в октябре прошлого года. Задумка КВН-щиков понравилась жюри, и сегодня эскиз обрёл реальное воплощение.

Герман Иванов, капитан мурманской сборной команды КВН: «Все, что было в проекте, все было учтено. И даже, на самом деле, лучше, чем мы это нарисовали. Мы, честно говоря, были поражены тем, как это было воплощено. Мы пообщались с теми, кто этим непосредственно занимался, и поняли, что они это делали с любовью и душой. И поэтому получилось так хорошо».

Инна Смотрова, представитель организации «Мурманские городские парки и скверы»: «Сложность состояла только в том, чтобы отобрать конечный эскиз, потому что эскизов было очень много. Ну и естественно мастеров, которые все это сделали».

Едва открывшись, скамейка весёлых и находчивых стала объектом особого внимания. Присутствующие поспешили сфотографироваться на ней вместе с авторами проекта.

Кроме скамейки в «Парке молодёжи», в Мурманске появилась еще одна скамья. Её назвали «Скамейка влюблённых». Она располагается в парке на улице Зои Космодемьянской. Сегодня известно, что в городе планируется установить еще три скамейки. Две из них будут находиться в центре и еще одна - на Семеновском озере.

Первой из них станет «Музыкальная скамья». Её установят на аллее вдоль улицы Воровского. «Скамья встреч» появится на Пушкинской улице. А в парке на Семеновском озере мурманчане скоро увидят «Скамью верности». Все их установят уже в ближайшие три недели.

Архив новостей

X