Портовики устроили флешмоб: Мурманскому морскому торговому порту – 101 год

Оригинальный флэшмоб устроили докеры Мурманского морского торгового порта. Небольшие портовые погрузчики выстроились на площади перед офисом управления в цифру «101». Акцию приурочили к 101-му дню рождения порта.

Оригинальный флэшмоб устроили докеры Мурманского морского торгового порта. Небольшие портовые погрузчики выстроились на площади перед офисом управления в цифру «101». Акцию приурочили к 101-му дню рождения порта.

Провести такую акцию предложил один из работников порта. Руководство инициативу с радостью поддержало. Для воплощения идеи в жизнь потребовалось участие 14 погрузчиков. Найти столько машин одинакового цвета и размера не удалось. Поэтому организаторы выбрали красные, желтые и оранжевые машины.

При кажущейся простоте, для создания композиции пришлось провести настоящие инженерные изыскания.

Владислав Егоров,  заместитель главного технолога мурманского морского торгового порта: «Надо же размеры погрузчиков, набросать схему погрузки, чтобы все прошло гладко и ровно, и чтобы техника стояла по месту. Было бы количество погрузчиков и пространство, территория побольше. И можно было бы всё что угодно изобразить».

В этом году компания поставила рекорд по объему перевалки угля. Цифра составила почти полтора миллиона тонн. Эти показатели - результат слаженной работы всех портовиков. Это подчеркнул директор компании Александр Масько.

Александр Масько,  директор мурманского морского торгового порта: «Этот год он, вроде, быстро прошел. Но в то же время он прошел благодаря самоотверженной, квалифицированной и профессиональной работе всего коллектива Мурманского морского торгового порта. Сегодня мы их отметим. Отметим в очередной раз лучших. Но, тем не менее, это работа не только тех, кто сегодня попадёт на доску почета, но и работа всего коллектива».

На доске почета - 24 человека. Каждый из них получил награды от руководства. Одним из тех, кто удостоился такой чести, стал Юрий Ульянкин.

Юрий Ульянкин,  бригадир производственного комплекса электроснабжения: «Это очень почетно, потому что я в порту уже 24 года отработал. И не жалею, что пришел в 92-м году 2-го марта. Очень приятный день. Он как бы знаменуем еще с 1-вым сентября. Это вообще здорово!»

После митинга портовиков поздравили их дети и коллеги праздничным концертом.

Новости наших партнёров

X