Праздник русского напитка в старинном городе. Суздаль готовится к гастрономическому фестивалю «Медовуха FEST»

16-17 сентября в Суздале (Владимирская область) состоится первый гастрономический фестиваль «Медовуха FEST».

Суздаль - город с богатейшей историей и традициями, известный далеко за пределами нашей страны. На фестивале «Медовуха FEST» русская культура и история пересекутся с современными и актуальными проектами в области музыки, театра, кулинарии.

Фестиваль имеет все шансы стать новым туристическим брендом региона.

Запланирована насыщенная деловая программа и круглый стол на тему «Гастрономический туризм как драйвер роста экономики малых городов» с участием руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, представителей Администрации Владимирской области, ведущих рестораторов, отельеров и специалистов в области гастрономического туризма.

Гости и участники фестиваля в Суздале смогут продегустировать традиционный медовый напиток различных российских производителей и выбрать лучший. Также запланированы кулинарные мастер-классы от известных шеф-поваров, на которых гостям раскроют секреты приготовления русских блюд.

Самым экзотическим кулинарным событием фестиваля станет дегустация пиццы, тесто которой замешано на меду: рецепт разработан эксклюзивно для «Медовуха FEST».

Любителям активного отдыха организаторы «Медовуха FEST» предлагают принять участие в спортивных состязаниях и танцевальных мастер-классах.

Все желающие смогут пройти городскую игру «Мед QUEST». С программой фестиваля можно ознакомиться здесь

В торговых рядах можно будет купить сувениры, дизайнерские вещи и продукцию российских производителей.

Олег Сафонов, руководитель Ростуризма: «Знакомство с национальной кухней является неотъемлемой частью знакомства с той или иной страной. У России богатые гастрономические традиции, которыми может похвастаться любой регион. Во Владимирской области это медовуха. Фестиваль, посвященный ей, вполне может стать событием всероссийского масштаба. Мы, в свою очередь, нацелены на развитие гастрономического туризма, который поможет привлечь к нам еще большее число туристов, в том числе из-за рубежа».

Архив новостей

X