Со Свердлова в Росляково. Депутаты продлили мурманский 33 маршрут автобуса до бывшего посёлка, ставшего частью областного центра

Очередям на автобусных остановках в Росляково скоро придёт конец. Уже скоро ждать транспорт до Мурманска не придётся долго.

Сегодня депутаты мурманского городского совета решили вопрос о введении нового автобусного маршрута, который свяжет бывший посёлок с областным центром. Как поедет автобус до Росляково и будут ли в нём действовать все льготы выясняла наша съёмочная группа.

Это одна из остановок в Росляково с которой каждый день в Мурманск местные жители уезжают в Мурманск на работу, учёбу или просто отдыхать. Как раз, с 1 сентября к обычным пассажирам добавились студенты и школьники, и в часы пик есть опасность, что попасть в нужный автобус будет очень непросто, тем более, что 105-й, ходит не отсюда, а из Североморска, и сюда он приезжает заполненный битком.

Справедливости ради, маршрутки из Североморска, через Росляково ходят чаще, чем обычные автобусы, в которых можно проехать до посёлка по мурманским проездным. Да и больших машин хватает. Но даже уехать стоя отсюда утром - задача почти невозможная.

«Летом было легко. А сейчас наверно всё изменится. 1 сентября в 8 часов в маршрутку было уже не попасть».
«Когда вот стоишь по проездному - очень долго ждёшь».
«Минут 20-25 надо ждать, ну и 25 ехать до Мурманска. А говорят, что 33 будет сюда ходить до Росляково, было бы хорошо».

Слухи оказались правдой. Вопрос об организации нового маршрута в посёлок стоял уже давно. С самого присоединения Росляково к Мурманску. Теперь до появления автобусов остались считанные недели.

Сегодня депутаты мурманского городского совета обсуждали инициативу пустить до Росляково отдельный автобусный маршрут, и было решено, что сюда будет ездить мурманский 33. Он будет ехать до Дворца культуры «Судоремонтник», поворачивать налево до улицы Заводской, через Приморскую, разворачиваться и снова уходить на маршрут, через улицу Свердлова через центр Мурманска.

Депутаты облдумы собрали мнения жителей Росляково о транспорте и предложили коллегам из городского совета Мурманска наконец решить вопрос. Проект изменения 33 маршрута уже скрупулёзно продумали в «Электротранспорте».

Сергей Коробков, депутат мурманского городского совета, генеральный директор АО «Электротранспорт»: «На первый взгляд, вроде бы нехорошо, что 33 маршрут по Героев-Североморцев, по Хлобыстова будет уходить на улицу Свердлова. Разница по времени пробега составляет 3,5 минуты. То есть, без пересадки можно будет из Росляково доехать к детской городской больнице, к различным торговым центрам, к автовокзалу, ж/д возкалу, до центра города, до Пяти углов, до городской больницы».

Сейчас готово осеннее расписание обновлённого 33 маршрута. Оно составлено согласно данным исследования пассажиропотока. Для его нормальной работы «Электротранспорту» придётся приобрести 3 новых автобуса за 30 миллионов рублей по лизинговому договору. В случае его скорейшего заключения, новая техника придёт в Мурманск 15 октября. Всего на маршруте будут работать 8 машин с низким полом.

Андрей Чернев, депутат Мурманской областной думы: «Я очень рад, что чаяния жителей Росляково мы донесли до органов власти города-героя Мурманска. И сегодня совет депутатов, заметьте, единогласно поддержал это решение».

И как заявили руководитель «Электротранспорта», так как маршрут городской, то в нём будут действовать все проездные и льготы, наравне с другими мурманскими автобусами и троллейбусами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X