Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота провёл спасательное учение в порту Диксон

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», возглавляющий отряд  кораблей и судов обеспечения Северного флота, вчера, 4 сентября, завершил стоянку в акватории порта Диксон  и продолжил выполнение задач арктического похода в Карском море в составе отряда.

За время стоянки на рейде порта Диксон военные моряки Северного флота провели учение по оказанию экстренной медицинской помощи экипажам судов, находящимся на стоянке в арктическом порту.

В ходе учения отрабатывались варианты экстренной доставки условных больных и раненых на борт большого противолодочного корабля с помощью поисково-спасательного корабельного вертолёта Ка-27, а также быстроходных плавсредств.

На борту корабля была проведена тренировка по развертыванию усиленной группы медицинского обеспечения для оказания различных видов медицинской помощи.

В ходе арктических походов военные медики Северного флота отрабатывают различные вводные по ликвидации кризисных ситуаций в районе трассы Северного морского пути, в случае возникновения таковых.

До захода в порт Диксон экипаж БПК провел в акватории Карского моря учение с боевой стрельбой по организации различных видов обороны отряда кораблей на переходе морем.

Стрельбы по морской мишенной позиции выполнили расчеты артиллерийских установок, а имитированную воздушную цель поразили расчёты зенитно-ракетных комплексов.

Арктический поход отряда кораблей и судов обеспечения Северного флота, в который вошли большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков»,  спасательный буксир «Памир», киллекторное судно КИЛ-164 и морской транспорт вооружения «Академик Ковалёв», начался 30 августа.

Поход проходит под флагом начальника штаба Кольской флотилии разнородных сил Северного флота капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова. Отряду кораблей предстоит пройти по маршруту Северного морского пути до архипелага Новосибирских островов, провести ряд учений по маршруту перехода, а также в местах базирования подразделений Северного флота, расположенных на арктических островах. 

X